Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстро и вкусно
deedo
сообщение 18.6.2010, 14:09
Сообщение #101


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Ну вот я сама как-то грибов не понимаю, т.е. я знаю, что как выглядит, но постоянно боюсь ошибиться. Могу есть спокойно только те грибы, которые собирает папа, ну и шампиньоны - их не перепутаешь (я даже к вешенкам и шиитаке отношусь подозрительно - ну да, это странно pleasantry.gif ). А папе все некогда, да и белых в их направлении не растет. Эхх...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 28.6.2010, 14:49
Сообщение #102


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Назелло (хек) в сливках с овощами


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 тушки назелло (с итальянского - хек), 1 луковица, 1 морковка, 1 цуккини, 2 помидора, соль, перец, 3 ст.л. сливок жирных, 2 кружка лимона, 2 веточки базилика, 3-4 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы, посолить, поперчить, в брюшко вложить лимон и базилик. В сковороде подрумянить лук, всыпать морковь и остальные нарезанные овощи, потушить минут 5, посолить. На овощи уложить тушки рыбы, влить сливки, разведенные в трети стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбки, примерно минут 10-15. Подать с белым вином и отрубными хлебцами.
Примечание:
Блюдо получается нежным и ароматным. Подходит и для детского питания, и для диетического (в том смысле, что рыба не жареная, а тушеная получается). Базилик можно заменить любыми травами по вкусу. В моей семье такая рыбка идет на ужин хорошо. Вкусно в горячем и холодном виде. Если хотите добавить восточную нотку, заменить соль на соевый соус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.6.2010, 18:36
Сообщение #103


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А хек итальянский от обычного чем-то отличается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 30.6.2010, 13:51
Сообщение #104


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Как вкусно,обажаю рыбу и обязательно приготовлю как муж с командировки приедет!
Спасибо большое за рецептик! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.7.2010, 18:01
Сообщение #105


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Хорош пирожочек! А я жду новый урожай яблочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 15.7.2010, 14:46
Сообщение #106


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Паста алла пиццайола


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
150-200 г. спагетти из твердых сортов пшеницы, 5-6 ложек оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 маленький пеперончино, 4 анчоуса, 10-15 штук черри, орегано (душица), соль.
Приготовление:
В масле на среднем огне прогреть слегка придавленные зубчики чеснока, вынуть, положить анчоусы (порезать кусочками) и пеперенчино целый (для любителей сильно пикантного, можно пеперончино порезать). Через минутку выложить в сковороду черри, разрезанные пополам, срезом вниз. Тушить минутки 4-5, затем обильно посыпать орегано и выключить.

Пасту отварить альденте, смешать с соусом, разложить по тарелкам, посыпать мелко тертым пармезаном и подать сразу.
Примечание:
Готовить эту пасту меня научила моя итальянская свекровь, и это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Получается очень ароматно, легко и в тоже время сытно и полезно. Раньше такая паста была едой бедняков, сейчас ее подают и в дорогих ресторанах. Прияного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 16.7.2010, 19:41
Сообщение #107


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Основа для лимонада


Ингредиенты:
Лимон - 1 шт
Мята свежая - горсть
Вода - 600 гр
Сахарный песок - 8-10 ст.л.
Приготовление:
1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинки.
2. Мяту порвать руками и добавить к лимону
3. Залить все кипятком и дать настояться около 10 минут
4. Добавить сахарный песок, размешать, дать еще постоять минут 5-7, достать лимонные половинки и отжать в кувшин оставшийся сок.
5. Разлить основу по бутылочкам, можно в каждую добавить по веточке мяты или немного лимонной цедры.
6. Остудить. Разводится основа 1:1 с питьевой водой, с газированной водой, со спрайтом. Можно добавлять в чай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 17.7.2010, 19:08
Сообщение #108


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 16.7.2010, 20:41) *
Основа для лимонада


Мариночка, наливай!!!!!!!!!!!! Изумительно красиво и освежающе!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 17.7.2010, 19:17
Сообщение #109


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, приезжай!!! ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 23.7.2010, 13:58
Сообщение #110


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Закуска быстрая из баклажанов по-итальянски


Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
1-2 баклажана, итальянские травы (тимьян, розмарин, базилик, мята, орегано, любая на выбор), уксус белый винный, пару зубчиков чеснока, 1 маленькая острая перчинка, соль, вода, оливковое масло.
Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте небольшими длинненькими полосками или брусочками. В воде разведите немного уксуса. Пробуйте на кислоту, нам, например, нравятся чуть кислые баклажаны, поэтому я на литр воды беру грамм сто, а то и меньше уксуса (натурального конечно), но можно влить и побольше, тогда закуска получится покислее и поострее. В кипящую подкисленную воду заложите нарезанные баклажаны, проварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг и сразу, еще горячие, смешайте с крупно порезанным чесноком, солью и травами.

Перемешайте, полейте маслом, накройте и дайте остыть. Все. Вкусный закусон готов! Нам нравится с подсушенными кусочками хлеба....
Примечание:
Травы лучше брать конечно свежие, но и с сушеными выходит очень даже ничего. Иногда, как вариант, я горячие баклажаны заправляю соусом песто, плюс пеперончино острый и все. Остыли, настоялись и к столу. Такие баклажаны несут в себе много полезного, особенно для сердца....и в такую жару их есть приятно...полезней, чем жареные в масле...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natixs
сообщение 16.8.2010, 13:08
Сообщение #111


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Рецептов: 20
Регистрация: 3.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новгородская обл.
Пользователь №: 6301



Самса с мясом



Время приготовления:
30 мин.
Количество порций:8
Ингредиенты:
слоенное не дрожжевое тесто - 1 пачка, фарш куриный 400гр, 2 больших луковицы;соль,перец по вкусу
Приготовление: тесто порезать на порционные квадраты,положить начинку из фарша и выпекать в духовке при 200* 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Silvana
сообщение 16.8.2010, 19:45
Сообщение #112


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Рецептов: 4
Регистрация: 10.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Italia, Napoli
Пользователь №: 12365



Язычки

Ингредиенты:
4ст муки
1,5ст теплого молока
50гр дрожей
1/3п топленого маргарина
3ст.л растительного масла
3ст.л сахара
вишни в соку

Приготовление:
дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар-растворить,потом даем масло,маргарин и муку,месим тесто.Потом сразу же его используем. Я вырезаю кружки,складываю в двое,потом с одной стороны кладу 2-3 вишни(можно любые фрукты) и опять складываю,получается ромбик,склеиваю только верх,бок оставлять открытым.
Выпекаем при 180,на среднем огне,до румяной корки.
Примечание:
Тесто пушистое и вкусное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 6.9.2010, 22:01
Сообщение #113


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Паста алла трапанезе


Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Спагетти (на фото сицилийская паста "Маргарита"), сладкие помидорчики черри (или совсем мелкие "Даттерини", они очень сладкие), пару зубчиков чеснока, листики свежего базилика, масло оливковое, соль.
Приготовление:
Крупно порезать чеснок, нарезать базилик и помидоры, премешать, посолить, полить оливковым маслом.

Отварить пасту до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и сразу смешать порубленными овощами.... и поплывет по кухне волшебный аромат.

Примечание:
Эта паста хороша в летнюю жару, насыщает, освежает и никакой тяжести в желудке. Вкусно. Только не режьте овощи совсем мелко. Сыром это блюдо не посыпают. Чеснок в блюде не едят, он предназначен для ароматизации и кладут его достаточно много (на 2 порции 3-4 зубчика).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 14.9.2010, 12:43
Сообщение #114


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Спагетти кон прошутто крудо е цуккини. (Спагетти с сыровяленной ветчиной и цуккини)


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:

3 средних кабачка, горсть муки, масло оливковое (в оригинальном рецепте указано 80 г. жира, но я предпочитаю что-то полегче), 200 г. сыровяленной ветчины (прошутто крудо), ½ стакана белого сухого вина, 200 г. спагетти (а лучше тальятелле), тертым пармезан.


Приготовление:

3 средних кабачки нарежь полосочками, посоли и ставь на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем отожми их немного и слегка обваляй в муке. В сковороде разогрей масло оливковое, выложи нарезанную соломкой сыровяленую ветчину (200 г. прошутто крудо), пару минут потуши. Затем влей ½ стакана белого сухого вина, дай выпариться алкоголю (пару минут), следом кабачки (я для цвета беру еще и тыкву или морковь, либо цветочки тыквы). Потуши до мягкости овощей.
Отвари спагетти в кипящей воде с солью до состояния аль денте, откинь на дуршлаг, смешай с содержимым сковороды и сразу подай, посыпав тертым сыром.


Примечание:
Подай к пасте сухое красное вино, оно прекрасно подчеркнет вкус блюда и поможет перевариванию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 28.9.2010, 15:16
Сообщение #115


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Салат "Легкий ужин"


Ингредиенты:
От обеда осталось запеченное мясо? Приготовь на ужин этот вкусный салат. Понадобится: остатки мяса, 1 головка фенхеля (вполне заменяется обычной белокочанной капустой), горсть мелких сладких помидоров, листья салата (желательно смесь разных сортов), кедровые орешки, 1 лимон, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:

Мясо нарежь полосочками, фенхель тоненько нашинкуй, помидоры нарежь колесиками. Салатные листья промой, обсуши (я использую центрифугу специальную), разложи на тарелки. На подушку из листьев сегментами уложи мясо (я чаще беру курицу), фенхель, помидоры, посыпь кедровыми орешками, припудри перцем, взбрызни заправкой.
Заправка: в баночку с завинчивающейся крышкой влей масло и сок лимона в одинаковых пропорциях, посоли, поперчи. Взбей, завинтив крышку.


Примечание:
Сытно, красиво, полезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 30.9.2010, 16:31
Сообщение #116


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Цитата(alisa-108 @ 28.6.2010, 17:36) *
А хек итальянский от обычного чем-то отличается?

А ничем ))), у нас (в смысле в Италии)он свежим продается, а в России в основном замороженный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.10.2010, 16:12
Сообщение #117


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Быстрый пирог из лаваша


Ингредиенты:
Лаваш - 1-2
Фарш говяжий - 300гр
Сыр адыгейский - 1/6 круга
Сыр твердый - 50гр
Масло сливочное - 50-70гр
Яйцо - 1шт
Приготовление:
1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты
2. Фарш обжариваем
3. Адыгейский сыр крошим руками
4. Твердый сыр трем на крупной терке
5. Масло топим
6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды).
7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазывам лаваш растопленым сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим элементом. Выкладываем на лавашно-яичный слой фарш, ровно распределяем, накрываем фарш лавашными квадратами также, как в первый раз. Смазываем растопленным маслом, выливаем и распределяем вторую половину яйца. Сверху выкладываем адыгейский сыр, посыпаем твердым и снова укрываем квадратами лаваша. Лаваш смазываем маслом.
Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой корочки.
Примечание:
Перед едой лучше дать немного остыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 2.10.2010, 16:32
Сообщение #118


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 2.10.2010, 16:12) *
Быстрый пирог из лаваша


Такой пирог - радостная песня для моего желудка! Классный!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 2.10.2010, 19:57
Сообщение #119


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лор, спасибо! Мне сегодня просто привезли из магаза неправильный лаваш, он не годился для того, что я задумала изначально (ломался), пришлось придумать что-то другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.10.2010, 10:32
Сообщение #120


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Маришь, классный рецептик. Я вот почитала за яйцо и подумала, что я, наверное, просто окунала бы кусочки лаваша в яичную смесь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 12:05
    ©