Ну вот я сама как-то грибов не понимаю, т.е. я знаю, что как выглядит, но постоянно боюсь ошибиться. Могу есть спокойно только те грибы, которые собирает папа, ну и шампиньоны - их не перепутаешь (я даже к вешенкам и шиитаке отношусь подозрительно - ну да, это странно ). А папе все некогда, да и белых в их направлении не растет. Эхх...
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 2 тушки назелло (с итальянского - хек), 1 луковица, 1 морковка, 1 цуккини, 2 помидора, соль, перец, 3 ст.л. сливок жирных, 2 кружка лимона, 2 веточки базилика, 3-4 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать головы, посолить, поперчить, в брюшко вложить лимон и базилик. В сковороде подрумянить лук, всыпать морковь и остальные нарезанные овощи, потушить минут 5, посолить. На овощи уложить тушки рыбы, влить сливки, разведенные в трети стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности рыбки, примерно минут 10-15. Подать с белым вином и отрубными хлебцами. Примечание: Блюдо получается нежным и ароматным. Подходит и для детского питания, и для диетического (в том смысле, что рыба не жареная, а тушеная получается). Базилик можно заменить любыми травами по вкусу. В моей семье такая рыбка идет на ужин хорошо. Вкусно в горячем и холодном виде. Если хотите добавить восточную нотку, заменить соль на соевый соус.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 150-200 г. спагетти из твердых сортов пшеницы, 5-6 ложек оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 маленький пеперончино, 4 анчоуса, 10-15 штук черри, орегано (душица), соль. Приготовление: В масле на среднем огне прогреть слегка придавленные зубчики чеснока, вынуть, положить анчоусы (порезать кусочками) и пеперенчино целый (для любителей сильно пикантного, можно пеперончино порезать). Через минутку выложить в сковороду черри, разрезанные пополам, срезом вниз. Тушить минутки 4-5, затем обильно посыпать орегано и выключить.
Пасту отварить альденте, смешать с соусом, разложить по тарелкам, посыпать мелко тертым пармезаном и подать сразу. Примечание: Готовить эту пасту меня научила моя итальянская свекровь, и это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Получается очень ароматно, легко и в тоже время сытно и полезно. Раньше такая паста была едой бедняков, сейчас ее подают и в дорогих ресторанах. Прияного аппетита.
Ингредиенты: Лимон - 1 шт Мята свежая - горсть Вода - 600 гр Сахарный песок - 8-10 ст.л. Приготовление: 1. Лимон разрезать пополам, выжать сок в литровый кувшин и туда же отправить половинки. 2. Мяту порвать руками и добавить к лимону 3. Залить все кипятком и дать настояться около 10 минут 4. Добавить сахарный песок, размешать, дать еще постоять минут 5-7, достать лимонные половинки и отжать в кувшин оставшийся сок. 5. Разлить основу по бутылочкам, можно в каждую добавить по веточке мяты или немного лимонной цедры. 6. Остудить. Разводится основа 1:1 с питьевой водой, с газированной водой, со спрайтом. Можно добавлять в чай.
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: 1-2 баклажана, итальянские травы (тимьян, розмарин, базилик, мята, орегано, любая на выбор), уксус белый винный, пару зубчиков чеснока, 1 маленькая острая перчинка, соль, вода, оливковое масло. Приготовление: Очистите баклажаны и нарежьте небольшими длинненькими полосками или брусочками. В воде разведите немного уксуса. Пробуйте на кислоту, нам, например, нравятся чуть кислые баклажаны, поэтому я на литр воды беру грамм сто, а то и меньше уксуса (натурального конечно), но можно влить и побольше, тогда закуска получится покислее и поострее. В кипящую подкисленную воду заложите нарезанные баклажаны, проварите 7-8 минут, откиньте на дуршлаг и сразу, еще горячие, смешайте с крупно порезанным чесноком, солью и травами.
Перемешайте, полейте маслом, накройте и дайте остыть. Все. Вкусный закусон готов! Нам нравится с подсушенными кусочками хлеба.... Примечание: Травы лучше брать конечно свежие, но и с сушеными выходит очень даже ничего. Иногда, как вариант, я горячие баклажаны заправляю соусом песто, плюс пеперончино острый и все. Остыли, настоялись и к столу. Такие баклажаны несут в себе много полезного, особенно для сердца....и в такую жару их есть приятно...полезней, чем жареные в масле...
Время приготовления:30 мин. Количество порций:8 Ингредиенты: слоенное не дрожжевое тесто - 1 пачка, фарш куриный 400гр, 2 больших луковицы;соль,перец по вкусу Приготовление: тесто порезать на порционные квадраты,положить начинку из фарша и выпекать в духовке при 200* 20 минут.
Приготовление: дрожжи развести в теплом молоке,добавить сахар-растворить,потом даем масло,маргарин и муку,месим тесто.Потом сразу же его используем. Я вырезаю кружки,складываю в двое,потом с одной стороны кладу 2-3 вишни(можно любые фрукты) и опять складываю,получается ромбик,склеиваю только верх,бок оставлять открытым. Выпекаем при 180,на среднем огне,до румяной корки. Примечание: Тесто пушистое и вкусное!
Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: Спагетти (на фото сицилийская паста "Маргарита"), сладкие помидорчики черри (или совсем мелкие "Даттерини", они очень сладкие), пару зубчиков чеснока, листики свежего базилика, масло оливковое, соль. Приготовление: Крупно порезать чеснок, нарезать базилик и помидоры, премешать, посолить, полить оливковым маслом.
Отварить пасту до состояния альденте, откинуть на дуршлаг и сразу смешать порубленными овощами.... и поплывет по кухне волшебный аромат.
Примечание: Эта паста хороша в летнюю жару, насыщает, освежает и никакой тяжести в желудке. Вкусно. Только не режьте овощи совсем мелко. Сыром это блюдо не посыпают. Чеснок в блюде не едят, он предназначен для ароматизации и кладут его достаточно много (на 2 порции 3-4 зубчика).
Спагетти кон прошутто крудо е цуккини. (Спагетти с сыровяленной ветчиной и цуккини)
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты:
3 средних кабачка, горсть муки, масло оливковое (в оригинальном рецепте указано 80 г. жира, но я предпочитаю что-то полегче), 200 г. сыровяленной ветчины (прошутто крудо), ½ стакана белого сухого вина, 200 г. спагетти (а лучше тальятелле), тертым пармезан.
Приготовление:
3 средних кабачки нарежь полосочками, посоли и ставь на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага. Затем отожми их немного и слегка обваляй в муке. В сковороде разогрей масло оливковое, выложи нарезанную соломкой сыровяленую ветчину (200 г. прошутто крудо), пару минут потуши. Затем влей ½ стакана белого сухого вина, дай выпариться алкоголю (пару минут), следом кабачки (я для цвета беру еще и тыкву или морковь, либо цветочки тыквы). Потуши до мягкости овощей. Отвари спагетти в кипящей воде с солью до состояния аль денте, откинь на дуршлаг, смешай с содержимым сковороды и сразу подай, посыпав тертым сыром.
Примечание: Подай к пасте сухое красное вино, оно прекрасно подчеркнет вкус блюда и поможет перевариванию.
Ингредиенты: От обеда осталось запеченное мясо? Приготовь на ужин этот вкусный салат. Понадобится: остатки мяса, 1 головка фенхеля (вполне заменяется обычной белокочанной капустой), горсть мелких сладких помидоров, листья салата (желательно смесь разных сортов), кедровые орешки, 1 лимон, оливковое масло, соль, перец. Приготовление:
Мясо нарежь полосочками, фенхель тоненько нашинкуй, помидоры нарежь колесиками. Салатные листья промой, обсуши (я использую центрифугу специальную), разложи на тарелки. На подушку из листьев сегментами уложи мясо (я чаще беру курицу), фенхель, помидоры, посыпь кедровыми орешками, припудри перцем, взбрызни заправкой. Заправка: в баночку с завинчивающейся крышкой влей масло и сок лимона в одинаковых пропорциях, посоли, поперчи. Взбей, завинтив крышку.
Ингредиенты: Лаваш - 1-2 Фарш говяжий - 300гр Сыр адыгейский - 1/6 круга Сыр твердый - 50гр Масло сливочное - 50-70гр Яйцо - 1шт Приготовление: 1. Лаваш рвем руками на небольшие квадраты 2. Фарш обжариваем 3. Адыгейский сыр крошим руками 4. Твердый сыр трем на крупной терке 5. Масло топим 6. Яйцо взбиваем со щепоткой соли и небольшим количеством молока (или воды). 7. Огнеупорную форму смазываем маслом тонко, выкладываем лаваш так, чтобы он закрыл все дно. При помощи кисточки смазывам лаваш растопленым сливочным маслом. Выливаем сверху половину взбитого яйца и, поворачивая форму, распределяем яйцо так, чтобы оно разошлось по всей форме. Т.е. у нас не должно получиться яичницы, яйцо должно просто послужить скрепляющим элементом. Выкладываем на лавашно-яичный слой фарш, ровно распределяем, накрываем фарш лавашными квадратами также, как в первый раз. Смазываем растопленным маслом, выливаем и распределяем вторую половину яйца. Сверху выкладываем адыгейский сыр, посыпаем твердым и снова укрываем квадратами лаваша. Лаваш смазываем маслом. Запекаем в духовке при 180 градусах до образования красивой корочки. Примечание: Перед едой лучше дать немного остыть.
Лор, спасибо! Мне сегодня просто привезли из магаза неправильный лаваш, он не годился для того, что я задумала изначально (ломался), пришлось придумать что-то другое.